Линки доступности

В США наступает новая эпоха в интернет-торговле


По решению Верховного суда меняется налогообложение при онлайн-покупках

В США в четверг наступила новая эра интернет-торговли после того, Верховный суд страны обязал онлайн-продавцов взимать налоги с любых покупок, в том числе, если интернет-магазин не имеет физического присутствия на территории штата, где находится покупатель.

За изменение правил, которые действовали с 1992 года проголосовали 5 из 9 членов высшего судебного органа страны. Именно четверть века назад Верховный суд принял решение в соответствии с которым власти штата не имеют права взимать налог с покупки в том случае, если продавец не имеет физического присутствия на территории этого штата.

Новая эпоха интернет-торговли в США
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00

Президент Трамп является убежденным противником этой практики, поскольку, по его мнению, она дает преимущество крупнейшему онлайн-ритейлеру в мире - компании Amazon, что приводит к банкротству небольших магазинов, особенно тех, которые не продают товары в сети. Между тем эффект от принятого решения ощутит не только Amazon, но и множество небольших фирм, которые продают свою продукцию или товары в Интернете, как с помощью Amazon, так и напрямую.

Для властей США решение Верховного суда сулит поступление в казну миллиардов долларов от новых налогов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG