Линки доступности

Компания «Дженерал Электрик» исключена из индекса Dow Jones


С пиковых показателей 2000 года акции компании упали почти на 80 процентов

Старейшая американская компания «Дженерал Электрик» (General Electric - GE) исключена из промышленного индекса Dow Jones после многолетнего пребывания в его составе. Это стало новым ударом для компании, борющейся за сохранение статуса индустриального гиганта.

В сообщении комитета S&P Dow Jones говорится, что GE, входившая в этот фондовый индекс c момента его формирования в 1896 году, будет заменена в индексе сетью аптек Walgreens. Напомню, что в этот индекс входит 30 крупнейших американских компаний, и «Дженерал Электрик» из-за непрекращающихся проблем уже не соответствует его стандартам.

Акции GE потеряли в среду около процента, в то время как акции Walgreens поднялись более чем на 5 процентов. Слабые показатели прибыли и призывы к разделению GE заставляют 126-летнюю корпорацию агрессивно урезать расходы, распродавать подразделения в стремлении укрепить баланс.

С пиковых показателей 2000 года акции компании упали почти на 80 процентов. В прошлом месяце генеральный директор компании Джон Флэннери даже предупредил, что GE может оказаться неспособной выплатить акционерам дивиденды в 2019 году.

Однако не все компании, потерявшие место в индексе Dow Jones, прекратили свое существование. Так, например, акции Bank of America обогнали Dow Jones в росте на 46 процентных пунктов после исключения из индекса в 2013 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG