Линки доступности

Биржевые индексы Азии ушли в минус из опасений о срыве переговоров США и КНДР


Дэвид Теппер

Тем временем в Соединенных Штатах внимание привлекает крупнейшая сделка в истории американской спортивной индустрии

В среду на мировых рынках преобладал оптимизм. За исключением Азии, где биржевые индексы ушли в минус на фоне опасений инвесторов о срыве переговоров между президентом США Дональдом Трампом и руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном. В Европе все основные торговые площадки завершили день в умеренном плюсе, в США - оптимизма еще больше.

В частности, отчет сети универмагов Macy’s явно порадовал инвесторов. Рост квартальных продаж значительно превысил прогнозы, причем второй квартал подряд, что дает компании надежду на улучшение ее положения в будущем, несмотря на острую конкуренцию со стороны онлайн-ритейлеров. В результате акции Macy’s, которая также повысила собственный годовой прогноз прибыли, подскочили более чем на 10 процентов в ходе торгов 16 мая.

Торговая сеть сообщила, что закроет совместное предприятие с базирующейся в Китае Fung Retailing Ltd, но продолжит деятельность на платформе электронной коммерции TMall от Alibaba. Чистая прибыль, причитающаяся акционерам Macy’s, увеличилась до $139 миллионов, или 45 центов на акцию.

Также внимание экспертов привлекает крупнейшая сделка в истории американской спортивной индустрии. Миллиардер и филантроп Дэвид Теппер приобретает команду американского футбола «Каролина Пэнтерс» (Carolina Panthers) из Шарлотты, штат Северная Каролина, за 2,3 млрд долларов.

Теппер, состояние которого оценивается в 10 млрд миллиардов долларов, подписал все бумаги накануне во вторник, согласно информации агентства Bloomberg, полученной из неназванных источников. Предыдущий владелец франшизы Национальной футбольной лиги (NFL) Джерри Ричардсон был вынужден выставить «Каролина Пэнтерс» на продажу в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах и расовых преследованиях. В свою очередь Дэвид Теппер, следуя правилам NFL, должен будет продать свою долю в другой команде «Питтсбург Стилерс» (Pittsburgh Steelers).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG