Линки доступности

Это сделано в рамках расследования злоупотреблений компании Cambridge Analytica

Социальная сеть Фейсбук приостановила работу двухсот приложений, в рамках расследования о злоупотреблении персональными данными, начатого после скандала с британской Cambridge Analytica. Как сообщил вице-президент Фейсбука Име Арчибонг, ответственный за работу с партнёрами, работа приложений приостановлена для проведения тщательной проверки о неправомерном использовании данных.

При этом он отметил, что предстоит сделать еще больше, чтобы выявить все приложения, которые с нарушениями использовали персональные данные, полученные из Фейсбука, и на это потребуется время. По данным компании Фейсбук, на сегодняшний день проанализировано нескольких тысяч приложений.

Агентство Reuters напоминает, что в середине марта репутация Фейсбука сильно пострадала из-за скандала вокруг неправомерного использования пользовательских данных британской компанией Cambridge Analytica, которая при помощи полученной информации создавала досье на американских избирателей и могла повлиять на ход президентских выборов 2016 года в США. В результате рыночная стоимость компании сильно снизилась. Основатель социальной сети Марк Цукерберг принес извинения за допущенные ошибки и выступил на слушаниях в Конгрессе США.

Тем не менее компания Фейсбук восстановила рыночную капитализацию после публикации хорошего финансового отчета за первый квартал.

«Компания не скрывала тот факт, что, рассматривая приложения, у которых есть доступ к большому объёму данных, задавала вопросы: почему у них есть этот доступ и как они используют эти данные. - прокомментировал эту ситуацию Скот Кесслер, директор компании CFRA. - Похоже, что Фейсбук обнаружил несколько приложений, которые не должны были бы иметь доступ к данным. Учитывая, что произошло недавно, я думаю, они должны очень тщательно подходить к этому процессу. Они уже начали отказываться от приложений, которые не соответствуют их стандартам, и это хороший знак».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG