Линки доступности

Дерипаска вышел из совета директоров «Русала»


Олег Дерипаска

Компания «Русал» признала, что если санкции не будут сняты, то это приведет к негативным последствиям для бизнеса

Российский миллиардер Олег Дерипаска вышел из совета директоров алюминиевого гиганта «Русал» в попытке убедить США снять с компании санкции, разрушающие его бизнес. В компании сообщили, что ее основатель сделал это в рамках предпринимаемых руководством шагов для защиты интересов компании после введения санкций США.

Днем ранее подали в отставку генеральный директор алюминиевого гиганта Александра Бурико, а также еще семь семь членов совета директоров, тоже из-за санкций. Компания также предупредила о возможных проблемах с обслуживанием долга.

В официальном заявлении «Русала» сказано, что с апреля 2018 года компания, действуя в интересах своих кредиторов, держателей долей и партнеров, находилась в непрерывном обсуждении с властями поисков способа ослабить санкции, которые были введены Управлением по контролю над иностранными активами Минфина США.

В рамках этих переговоров американское казначейство продлило американским клиентам «Русала» до 23 октября срок, отведенный на то, чтобы разорвать операции с алюминиевым гигантом. Американские власти также сообщили, что рассмотрят возможность снятия санкций, если Олег Дерипаска перестанет контролировать компанию, как минимум отказавшись от контрольного пакета акций.

В пятницу в отдельном заявлении «Русал» сообщил, что, если санкции не будут сняты или компания не получит новую лицензию от Управления по контролю над иностранными активами, международные финансовые институты, вероятно, прекратят вести с ней бизнес, что негативно скажется на производстве металла и продажах «Русала».

«Возможности для предоставления финансирования компании на коммерчески разумных условиях будут очень ограничены» и «компания не сможет поддерживать операции на уровне, который требуется для обслуживания и оплаты задолженности, что может привести к ускорению выплат текущим кредиторам». Об этом говорится в заявлении.

При этом на прошлой неделе «Русал» вновь начал отгружать алюминий некоторым клиентам, после того как США продлили срок, к которому бизнес должен свернуть все контракты и операции с попавшей под американские санкции российской компанией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG