Линки доступности

МВФ: мировая экономика сохранит темпы роста, если не начнется «торговая война»


Штаб-квартира МВФ в Вашингтоне

Тем временем санкции США против «Русала» вызвали последствия, отражающиеся не только на цене алюминия

Международный валютный фонд (МВФ) в уточненном прогнозе на текущий и следующий годы сохранил свое мнение на тему перспектив роста мировой экономики, но предупредил, что потенциальный широкомасштабный торговый конфликт грозит преждевременным срывом глобального роста.

В МВФ уверены, что мировая экономика вырастет на 3,9 процента в 2018 и 2019 годах, точно такая же цифра была в январском прогнозе, который сейчас подтверждается продолжающимися высокими показателями в еврозоне, Японии, Китае и Соединенных Штатах.

Экономический советник и директор по исследованиям МВФ Морис Обстфельд призвал к «справедливому урегулированию споров» на тему торговых отношений, поскольку дрейф в сторону широкомасштабного конфликта на этой почве может повлиять на точность прогноза роста мировой экономики.

Тем временем санкции в отношении российского алюминиевого гиганта «Русала» вызвали последствия, отражающиеся не только на цене этого цветного металла, которая с момента их введения выросла более чем 30 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG