Линки доступности

Google запретит рекламу криптовалют


Аналитики скептически оценивают возможности для регулирования этого рынка

Рынок криптовалют снова подвергается давлению. Вслед за Фесбуком, Google водит запрет на рекламу криптовалют и первичного размещения токенов, ICO с июня этого года. Помимо этого интернет-гигант ужесточает нормы для рекламы финансовых продуктов с повышенным риском, включая бинарные опционы.

Все это происходит на фоне призывов Японии к глобальному регулированию рынка криптовалют в преддверии саммита «Большой двадцатки», открывающегося на следующей неделе. Однако эксперты не спешат верить в успех подобных инициатив.

Гэрри Вайт, ведущий эксперт по вопросам инвестиций Charles Stanley, один из тех специалистов, кто сомневается в эффективности такого регулирования.

«Заставить всех координировать свою работу это очень и очень сложно, кроме того эта информация достаточно сложная. Вы же не собираетесь приходить к людям домой и проверять что они там делают? Существуют законы о защите данных. И понятно, что это довольно сложная задача», - говорит аналитик.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG