Линки доступности

Кишечная палочка убила пять человек в США


Кишечная палочка

Случаи заболеваний зафиксированы в 35 штатах

Государственные Центры США по контролю и профилактике заболеваний объявили, что еще четыре человека стали жертвами эпидемии кишечной палочки. Общее число погибших достигло пяти. Инфекция унесла жизни жителей штатов Арканзас, Калифорния, Миннесота и Нью-Йорк.

197 пациентов из 35 штатов заболели в результате употребления зараженного палочкой салата или контакта с людьми, которые заразились ранее. По меньшей мере, 89 человек были госпитализированы.

Вспышку кишечной инфекции связывают с салатом, выращенным в одном из округов штата Аризона. После того, как в марте была зафиксирована первая вспышка эпидемии, потребителей призвали немедленно выбросить этот салат.

Хотя опасность в основном миновала, сообщения о новых случаях заражения продолжают поступать. Это связано с тем, что информация из больниц приходит с некоторым опозданием.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG