Линки доступности

В канун 20-летия массовой стрельбы в Денвере прозвучали новые угрозы


Сол Паис

Речь идет об угрозе со стороны 18-летней вооруженной Сол Паис, которая в среду сама была найдена мертвой

В преддверии 20-летия трагической годовщины в Денвере – массовой стрельбы в школе «Колумбайн» – город снова переживает нелегкие дни. По данным ФБР, в минувший понедельник в Денвер прибыла 18-летняя жительница Флориды по имени Сол Паис. Девушка, попавшая под влияние трагедии, которая некогда потрясла страну, ранее заявляла, что готова неким образом повторить преступление двух школьников.

Прилетев в Денвер, Паис законно приобрела помповое оружие, патроны и скрылась в предгорьях округа Джефферсон. В среду власти закрыли «Колумбайн» и еще двадцать одну близлежащую школу. ФБР начало спецоперацию по задержанию злоумышленницы еще в день прилета Паис в Колорадо.

Позднее в среду пресса со ссылкой на правоохранительные органы сообщила, что злоумышленница уже найдена мертвой.

Bин Филлипс, специальный агент ФБР по Денверу, ранее заявил: «Ее слова и поступки, тот факт, что она прилетела в Колорадо накануне годовщины трагедии «Колумбайн» и сразу приобрела огнестрельное оружие, вызывают большую озабоченность. Мы считаем ее реальной угрозой для общества и, возможно, для школ».

В канун трагедии «Колумбайн» прозвучали новые угрозы
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:43 0:00

Родители Сол Паис, проживающие во Флориде, сразу начали сотрудничать с ФБР. По словам отца девушки, в последний раз он видел Сол в воскресенье, и вся ситуация для него «стала кошмаром». ФБР сообщает, что девушка, возможно, психически нестабильна. Местные власти и правоохранительные органы выступили единым фронтом с Федеральным бюро расследований.

«Мы сотрудничаем с местными и федеральными правоохранительными партнерами в районе большого Денвера, и все они прилагают значительные усилия, - сообщил ранее Дин Филлипс, специальный агент ФБР по Денверу. - Вместе мы начали крупную операцию в зонах нашей ответственности, и все правоохранительные органы участвуют и помогают в достижении общей цели. Мы активно работаем над тем, чтобы найти мисс Паис».

Шериф округа Джефферсон разместил приметы Сол Паис в Твиттере:

«Она – белая женщина, 18-ти лет, ростом приблизительно 170 сантиметров, шатенка. Последний раз ее видели в черной футболке, камуфляжных штанах и черных ботинках в предгорьях округа Джефферсон».

Власти сразу призвали гражданское население не пытаться задержать Сол Паис самостоятельно, так как девушка вооружена и опасна.

«Мы относимся к подобным угрозам очень серьезно, - сообщил Джефф Шрадер, шериф округа Джефферсона, Колорадо. - Это точно не первый раз, когда озвучивались угрозы в адрес школы «Колумбайн» или с упоминанием этого учебного заведения. Подобное вновь вскрывает и бередит нашу старую рану, которая особенно болит в преддверии годовщины трагедии для тех семей, которые были наиболее глубоко затронуты ею».

20-го апреля 1999-го года двое учеников старших классов школы «Колумбайн» спланировали нападение на одноклассников и учителей с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Они убили 13 человек и ранили еще 23, после чего покончили жизнь самоубийством. Трагедия в школе «Колумбайн» на тот момент стала третьей по численности жертв, сегодня – она занимает пятое место среди массовых расстрелов в школах США. Дебаты о целесообразности свободного доступа гражданского населения к огнестрельному оружию пока продолжаются.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG