Линки доступности

В Пуэрто-Рико произошло землетрясение магнитудой 6,5


Отключения электричества затрудняют получение информации о возможном ущербе и пострадавших

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в Пуэрто-Рико перед рассветом во вторник. Оно стало самым мощным из серии землетрясений, которые произошли на этой американской территории в последние дни и привели к серьезным разрушениям в некоторых районах.

Предупреждение о цунами было выпущено для Пуэрто-Рико и Американских Виргинских островов. Управление энергоснабжения Пуэрто-Рико сообщило об отключениях электроэнергии по всему острову.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло чуть южнее острова на небольшой глубине в 10 километров. Служба изначально оценила магнитуду землетрясения в 6,6, но позднее скорректировала ее значение.

Сообщений о пострадавших и ущербе пока не поступало, но отключения электроэнергии затрудняют передачу информации.

В результате землетрясения магнитудой 5,8, которое произошло в ночь на понедельник, обрушились пять домов в прибрежном городе Гуаника. Десятки других получили серьезные повреждения. Оно также привело к небольшим оползням и отключениям электричества.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG