Линки доступности

Основатель Дня Земли с оптимизмом смотрит на будущее планеты


Денис Хейс. Архивное фото.

Денис Хейс допускает, что «Америка может резко изменить свой курс» в том, что касается изменений климата

ВАШИНГТОН – Денис Хейс, которого считают основателем Дня Земли, предсказывает, что 2020 год станет поворотным моментом в глобальном движении против изменения климата.

«Я уверен, что конец уже просматривается. При подходящих условиях люди готовы потребовать перемен, и Америка может резко изменить свой курс», – заявил Хейс на пресс-конференции, посвященной Дню Земли – проекту, в организации которого он участвовал в 1970 году.

По словам Хейса, люди во всем мире, особенно молодежь, требуют перемен, и благодаря этому он является оптимистом.

«Такое недавно произошло в США с однополыми браками. Совсем недавно такое произошло в Новой Зеландии в вопросе о контроле над оружием. Это произошло во всем мире в вопросе об озоновой дыре», – сказал Хейс.

Десятки тысяч студентов во всем мире пропустили в марте один день занятий, чтобы выразить протест против бездействия в вопросе об изменении климата.

Акции протеста прошли в Южной Африке, Индии, Новой Зеландии и Южной Корее. В Европе студенты вышли на улицы в Лондоне, Лиссабоне, Вене, Риме, Копенгагене и других городах.

Массовые протесты в связи с изменениями климата прошли в Лондоне на прошлой неделе. В понедельник полиция сообщила об аресте 1065 человек с начала «Восстания вымирающих», участники которого пытаются парализовать движение в центре Лондона, чтобы подчеркнуть необоходимость резкого сокращения использования углеводородов.

«Большинство общественных движений подпитываются молодежью», – заявил Хейс журналистам.

Хейс сказал, что хотя президент США Дональд Трамп «как тараном разрушил международные соглашения по климату, назначил двух худших руководителей Агентства по охране окружающей среды в истории и пообещал реанимировать мертвую угольную промышленность», он уверен, «что конец уже просматривается».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG