Линки доступности

Голландских туристов признали виновными в незаконном проникновении в «Зону 51»


Тиес Гранциер и Говерт Свееп были задержаны полицией рядом с Национальным центром безопасности в Неваде

Голландцы собирались провести видеосъемку секретной военной базы с помощью дрона

Двое туристов из Нидерландов, которые собирались провести видеосъемку в «Зоне 51» – секретной военной базе на юге штата Невада – признали себя виновными в незаконном проникновении и парковке автомобиля рядом с секретным государственным объектом. При аресте у голландцев были конфискованы компьютер, оборудование для видеосъемки и воздушный беспилотник.

В понедельник судья приговорил Говерта Свеепа и Тиеса Гранциера к трем дням заключения в тюрьме округа Най и к штрафу в размере 2,2 тысячи долларов c каждого.

В сообщении шерифа округа Най говорится, что Свееп и Гранциер вернутся в Нидерланды в четверг после того, как их освободят из заключения.

Въезд на военную базу, известную как Зона-51
Въезд на военную базу, известную как Зона-51

Голландцев арестовали 10 сентября в автомобиле рядом с Национальным центром безопасности в Неваде. Центр располагается в 32 км от «Зоны 51», которая в ближайшие выходные должна стать местом паломничества многочисленных туристов, привлеченных объявлением в Facebook, авторы которого призвали «штурмовать» секретную базу, чтобы «увидеть инопланетян».

Согласно официальной информации, в «Зоне 51» ведется разработка экспериментального вооружения и летательных аппаратов. Поклонники конспирологических теорий считают, что на базе якобы хранятся обломки неопознанных летающих объектов, потерпевших крушение на территории США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG