Линки доступности

Осужденный по «российскому делу» Алекс ван дер Сваан депортирован из США


Голландский юрист был приговорен к 30 дням заключения в рамках расследования под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера

Первый фигурант «российского расследования» спецпрокурора Роберта Мюллера, приговоренный к тюремному сроку, голландский юрист Алекс ван дер Сваан был во вторник депортирован из США и передан властям Нидерландов. Как сообщили в Службе иммиграционного и таможенного контроля США, это произошло через день после его освобождения из федеральной тюрьмы в штате Пенсильвания, где он отбывал 30-дневное заключение за дачу ложных показаний агентам ФБР. Кроме тюремного срока он также был приговорен к выплате штрафа в размере 20 000 долларов.

33-летний гражданин Нидерландов, бывший юрист фирмы Skadden, Arps, зять российского миллиардера Германа Хана, попавшего в «Кремлевский доклад» Минфина США, Алекс ван дер Сваан признал себя виновным в даче ложных показаний федеральным агентам. В обвинительном заключении ФБР указывалось, что ван дер Сваан удалил электронную переписку с помощником Пола Манафорта – Риком Гейтсом, вместо того, чтобы передать ее прокурорам. Следователи также утверждали, что он солгал относительно разговоров с неизвестным человеком, фигурировавшем в обвинительных документах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG