Линки доступности

Госдума отложила рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за содействие санкциям


Вячеслав Володин

Законопроект вызвал озабоченность представителей Российского союза промышленников и предпринимателей

Российская Государственная дума в четверг отложила рассмотрение во втором чтении законопроекта об уголовной ответственности лиц, содействующих санкциям США.

Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Он сообщил, что в Думу обратились представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а также банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по законопроекту.

«Хотелось бы услышать мнение профильных комитетов и соисполнителей, которые работают с законопроектом, и предложить так же, как мы это делали по аналогии с законопроектом "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств", в рамках Совета по законотворчеству провести консультации с представителями как делового сообщества, так институтов гражданского общества», – сказал Володин.

Предполагается, что Госдума вернется к обсуждению законопроекта 23 мая.

Законопроект об уголовной ответственности за присоединение к режиму антироссийских ограничительных мер на территории РФ рассматривается Думой отдельно от законопроекта о контрсанкциях. Он дополняет Уголовный кодекс РФ статьей 284.2 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией».

В соответствии с ней, максимальные меры ответственности за исполнение западных санкций на территории России предусмотрены в виде четырех лет лишения свободы.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о контрсанкциях в четверг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG