Линки доступности

Президент Польши выразил надежду на постоянное военное присутствие США в стране


Президент Польши Анджей Дуда (архивное фото)

Анджей Дуда выступил с таким заявлением на параде по случаю Дня вооруженных сил

Президент Польши Анджей Дуда, выступая на параде по случаю Дня вооруженных сил, выразил надежду на постоянное военное присутствие США в своей стране.

Польша опасается новой агрессии со стороны России, и Дуда заявил, что постоянное присутствие Армии США позволило бы «сдержать любого потенциального агрессора».

Вооруженные силы США и американские военнослужащие в рамках миссии НАТО поддерживают ротационное присутствие в Польше и других странах на восточном фланге НАТО – Литве, Латвии и Эстонии, – поскольку те обеспокоены угрозой со стороны России с тех пор, как в 2014 году она аннексировала Крым.

Польша недавно начала лоббировать создание постоянной американской базы в стране и увеличение контингента. Польша считает США своим главным защитником в силу некоторых сомнений по поводу того, что европейские союзники по НАТО действительно встанут на ее защиту в случае необходимости.

Парад проводится в рамках национального праздника, посвященного победе Польши над большевистской Красной армией в Варшавской битве 1920 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG