Линки доступности

Наблюдатели утверждают, что атаку совершили исламистские повстанцы, действующие в провинции Латакия

Россия заявила, что ее военно-воздушная и военно-морская базы на западе Сирии на днях подверглись атаке с использованием 13 беспилотников.

Министерство обороны России сообщило, что атаки на авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе не привели к жертвам или материальному ущербу.

Во время атак в ночь с 5 на 6 января российские военные смогли подавить радиосигналы, направляемые некоторым беспилотникам, и перехватить управление аппаратами, говорится в сообщении минобороны.

Другие беспилотники были уничтожены комплексами ПВО «Панцирь-С», отметило министерство, добавив, что беспилотники были оснащены профессионально собранными взрывными устройствами иностранного производства.

«Инженерные решения, использованные террористами при атаке... могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением», – говорится в сообщении без упоминания какой-либо конкретной страны.

Информагентство Associated Press сообщило со ссылкой на британскую мониторинговую организацию Syrian Observatory for Human Rights, что атаки были совершены группировкой исламистских повстанцев, действующих в провинции Латакия, где расположена база Хмеймим.

Более 40 российских военнослужащих погибли в Сирии в ходе российской кампании по нанесению воздушных ударов, которая началась в сентябре 2015 года. При этом во многих случаях вылеты производились с авиабазы Хмеймим.

Министерство обороны России сообщило на прошлой неделе, что двое российских военных погибли в результате минометной атаки на базу Хмеймим в канун Нового года.

Военное ведомство опровергло сообщение газеты «Коммерсант» о том, что в результате атаки были уничтожены семь военных самолетов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG