Линки доступности

12 изъятых у бывшего адвоката Трампа аудиозаписей переданы стороне обвинения


На одной из них обсуждается выплата бывшей модели Playboy, которая утверждает, что у нее был роман с Трампом

Более десяти аудиозаписей, изъятых ФБР у бывшего адвоката президента Дональда Трампа Майкла Коэна были переданы федеральным прокурорам после того, как сторона защиты прекратила тяжбу. Об этом заявила независимый судебный уполномоченный, которая изучала документы.

Аудиозаписи были среди миллионов файлов, изъятых у Майкла Коэна в апреле в рамках уголовного расследования относительно его деловой практики.

Барбара Джонс, независимый судебный уполномоченный, назначенный судом, и бывший федеральный судья Манхэттена, помогала решить, какие из изъятых файлов во время обысков, подпадают под запрет на разглашение тайны клиента его адвокатом. Она заявила, что сторона обвинения получила записи в пятницу после того, как адвокаты Трампа, Коэна и организации Трампа отказались от претензий.

В тот же день адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что Коэн записал разговор, в котором президент обсуждает потенциальный платеж, чтобы история бывшей модели Playboy, заявлявшая, что у нее был роман с Трампом, не была опубликована.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как президент Трамп относится к информации, что его бывший адвокат записывал беседы, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила: «Президент утверждает, что он не сделал ничего противозаконного в данном вопросе, и я отсылаю вас Руди Джулиани по всем вопросам относительно этой темы».

Джулиани заявил, что записи свидетельствуют о том, что президент Трамп не совершил ничего противозаконного.

«Сделка, о которой Майкл [Коэн] говорит на аудиозаписи, так и не состоялась, но важно следующее: если это произошло, президент сказал, что это необходимо сделать правильно, и это должно быть сделано путем выписывания чека», чтобы сохранить запись относительно платежа, сказал Джулиани.

На выходных Дональд Трамп назвал записи разговоров Коэном «совершенно неслыханным и, возможно, незаконным».

Адвокат Лэнни Дэвис, выступая от имени Коэна, сказал, что информация на пленке не нанесет ущерба Коэну.

Независимый судебный уполномоченный заявила, что продолжает исследовать другие документы на предмет того, подпадают ли они под запрет на разглашение тайны клиента его адвокатом.

Майкл Коэн не был обвинен в совершении преступления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG