Линки доступности

В Госдепартаменте прокомментировали признание «Голоса Америки» и Радио Свободная Европа «иностранными агентами»


Хизер Нойерт прокомментировала подписанные президентом РФ поправки к ранее принятому закону

«Мы считаем, что это неправильное решение», - так ответила пресс-секретарь Государственного департамента США на вопрос журналиста относительно решения Госдумы России лишить аккредитации журналистов «Голоса Америки» и Радио Свободной Европы.

«Одна из вещей, о которых мы часто и много говорим в этих стенах – важность свободы слова. Это включает в себя информацию, которая другим правительствам может показаться неудобной. Это относится как к нашим союзникам и партнерам, так и к странам, с которыми у нас напряженные отношения».

Хизер Нойерт также добавила, что закон о СМИ в России может применяться, как и закон об НПО. «Мы обеспокоены тем, что они [власти России – «ГА»] могут в конечном итоге преследовать журналистов, задерживать их и выгонять из страны. Это то, что мы, как американцы, считаем в корне неправильным. Мы верим в право на свободу слова, и у нас есть серьезная озабоченность по поводу действий России в вопросе ограничения свободы деятельности журналистов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG