Линки доступности

Ураган «Дориан» достиг побережья Северной Каролины


«Дориан» привел к наводнению в Уилмингтоне, Северная Каролина

Мощность урагана снизилась до первой категории

В пятницу утром ураган «Дориан», ослабевший первой категории, впервые достиг побережья США – по данным CNN, выход урагана на сушу произошел в районе мыса Гаттерас в Северной Каролине. Ранее ураган уже вызвал торнадо и затопил дороги в Северной и Южной Каролинах.

«Мы знаем, что нам предстоит долгая ночь, и мы будем с нетерпением ждать восхода солнца», - заявил губернатор Северной Каролины Рой Купер в интервью телеканалу CNN.

Последствия урагана в Северной Каролине
Последствия урагана в Северной Каролине

Сейчас скорость ветра в центре урагана достигает 150 км в час.

По данным Национального центра ураганов, из Северной Каролины ураган продолжит двигаться в северо-восточном направлении, достигнет южного побережья Новой Англии в ночь с пятницы на субботу, а еще через сутки окажется над территорией канадской Новой Шотландии.

Мощный шторм

«Дориан» будет оставаться мощным штормом в течение всех выходных. Предупреждение о тропическом шторме получили жители острова Мартас-Виньярд в Массачусетсе, который находится в 1230 км к северу от мыса Гаттерас.

Канадский центр ураганов издал предупреждение об урагане для всей территории Новой Шотландии.

Между тем на Багамах, практически опустошенных «Дорианом» в начале этой недели, тысячи людей пытаются справиться с последствиями стихии. Команды спасателей со всего мира ведут поиск выживших людей. В четверг вечером официально сообщили о гибели 30 человек, однако министр здравоохранения Багамских островов предупредил, что количество жертв будет значительно выше.

Множество домов разрушены, в пострадавших районах сообщается о многочисленных случаях мародерства – местные жители грабят супермаркеты и брошенные хозяевами дома. «Тут повсюду творится ад», - заявил в интервью журналистам канадец Брайан Харви, который переждал ураган, находясь на борту своей яхты.

К берегам Багамских островов пришвартовались суда Береговой охраны США и британского Королевского военно-морского флота. ООН отправила на пострадавшие территории 8 тонн продуктов и оборудование для спутниковой связи.

Круизные суда операторов Royal Caribbean и Walt Disney задействованы для доставки продуктов, воды и другой необходимой помощи.

Хэмптонский университет в Вирджинии предложил бесплатное обучение и проживание для студентов Багамского университета на время осеннего семестра.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG