Линки доступности

Представители 17 стран потребовали отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2018


Москву вновь обвинили в применении допинга

Национальные антидопинговые агентства 17 стран мира, в том числе – США, Великобритании и Канады, потребовали лишить Россию права участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«Невозможно провести полномасштабное и тщательное расследование об употреблении допинга российскими спортсменами, и это создает опасность для «чистых» атлетов на Играх-2018, – говорится в совместном заявлениичленов института Национальных антидопинговых организаций (NADO), принятом на встрече в Денвере штат Колорадо. – У нас есть серьезные сомнения в том, что Олимпиада-2018 будет «чистой», из-за того, что расследование применения допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи не было закончено, а результаты тестирования за последние четыре года не являются полными».

При этом руководители национальных антидопинговых агентств подчеркнули, что не будут возражать против участия российских атлетов в соревнованиях, если они пройдут «тщательный допинг-контроль» и и согласятся выступать под «нейтральным» флагом.

В январе этого года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад, в котором утверждалось, что более 1 000 российских атлетов, представляющих 30 видов спорта, было вовлечено в различные махинации с допинг-пробами. По мнению авторов документа, система применения допинга в России утверждалась на государственном уровне.

В начале 2017 года Всемирное антидопинговое агентство потребовало отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях до тех пор, пока Москва официально не откажется от подобной практики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG