Линки доступности

Компьютерная игра Donkey Kong – теперь в Зале славы видеоигр


FILE - This image released by Nintendo shows a scene from "Donkey Kong Country: Tropical Freeze."

Ее герой Марио сегодня признан иконой поп-культуры

Полюбившаяся геймерам еще с 1980-х годов игра Donkey Kong введена во Всемирный зал славы видеоигр.

Музей игр им. Стронга в Рочестере, штат Нью-Йорк, сообщает, что после выхода на рынок Donkey Kong была быстро раскуплена тиражом более 100 тысяч экземпляров только игровыми павильонами в США, и точная цифра продаж ее домашних версий неизвестна.

Игру Donkey Kong придумал сотрудник компании Nintendo Шигеру Миямото в 1981-м году, до этого он оставался рядовым сотрудником японского компьютерного гиганта.

Игроки Donkey Kong следуют за героем, который должен преодолевать самые разные препятствия – бочки, лестницы, рвы, уничтожать огненные шары и бороться с гигантской обезьяной ради спасения возлюбленной.

Поначалу героя звали Джампмен, но со временем он превратился в Марио. Сегодня Марио фигурирует в десятках компьютерных игр.

«Узнаваемый наряд, щетинистые усы и радостные прыжки сделали Марио иконой поп-культуры», - сказано в пресс-релизе музея.

Вместе с Donkey Kong в постоянную коллекцию Музея игр вошли Halo: Combat Evolved и Halo: Street Fighter II.

Среди других игр, отмеченных за популярность - Sonic the Hedgehog, The Sims, Doom, Pong and World of Warcraft. Знаменитая игра в карты Solitaire компании Micrоsoft была номинирована, но не одержала победу.

Номинировать игру может любой человек, однако финальный отбор производится журналистами, академиками и экспертами в области компьютерных игр.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG