Линки доступности

Трамп сказал, что пока не читал отчет ООН о глобальном потеплении


Пекин, февраль 2017 г.

Однако президент пообещал, что в ближайшее время ознакомится с документом

Президент США Дональд Трамп сказал, что он еще не читал тревожный отчет о глобальном потеплении, подготовленный группой, действующей под эгидой ООН. Авторы отчета предупреждают, что планету ждет печальное будущее, если последствия глобального потепления не будут сведены к минимуму. Однако Трамп пообещал, что он ознакомится с документом «в ближайшее время».

«Мне его (отчет) передали, и я хочу посмотреть, кто его составлял, ну, знаете, - какие группы его составляли, потому что я могу показать вам превосходные отчеты и отчеты, которые не так хороши», - заявил Трамп, выступая во вторник в Белом доме. «Но я с ним ознакомлюсь, обязательно», - добавил президент.

Трамп впервые прокомментировал отчет, представленный 8 октября Межправительственной группой экспертов по изменению климата в южнокорейском Инчхоне.

Президент Дональд Трамп общается с журналистами на лужайке перед Белым домом, 9 октября 2018 г.
Президент Дональд Трамп общается с журналистами на лужайке перед Белым домом, 9 октября 2018 г.

В отчете говорится, что общее состояние экологии Земли значительно улучшится, если мировые лидеры смогут ограничить будущее потепление климата, вызванное человеческим фактором на 0,5 градусов Цельсия с 2030 по 2052 годы. Это на полградуса меньше, чем ранее согласованная на глобальном уровне цель — потепление за тот же период на 1 градус Цельсия.

В июне 2017 года Трамп вывел США из Парижского климатического соглашения, в котором говорилось о повсеместном сокращении выбросов парниковых газов. Еще администрация Трампа отменила положения целого ряда федеральных американских законов, которые регулируют политику выбросов вредных веществ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG