Линки доступности

Генпрокурор проверит Минюст и ФБР


Генпрокурор США Джефф Сешнс

Причиной проверки стала неспособность ФБР предотвратить массовое убийство во Флориде

Генпрокурор США Джефф Сешнс распорядился провести проверку, чтобы установить: как Министерство юстиции и ФБР реагируют на предупреждения о потенциальных массовых убийствах.

Этот шаг предпринят после того, как стало известно, что ФБР проигнорировало сигнал о том, что Николас Круз рассуждает о возможности массового убийства в социальных сетях. Это сообщение было получено 5 января. 14 февраля Круз убил 17 человек и ранил 14 в школе во Флориде. ФБР признало, что в этом случае не следовало «установленным протоколам» и принесло извинения.

Директор ФБР Кристофер Рэй распространил заявление, в котором пообещал досконально разобраться в проблеме.

Губернатор штата Флорида Рик Скотт призвал к отставке Рэя, поскольку «неспособность агентов ФБР предпринять действия в отношении этого убийцы – неприемлема».

Президент США Дональд Трамп не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Однако за два дня до трагедии во Флориде, президент обнародовал свой бюджетный план на 2019 год, в котором предусматривалось сокращение ассигнований на безопасность школ (на 25 млн долларов) и прекращение финансирования грантовой программы, которую школьные округа используют для оказания учащимся психологической помощи (400 млн долларов).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG