Линки доступности

Трамп номинировал Бруйетта на пост министра энергетики


Дэн Бруйетт

Ныне Бруйетт занимает пост заместителя министра

Президент США Дональд Трамп сообщил, что номинирует нынешнего заместителя министра энергетики Дэна Бруйетта на должность главы министерства.

«Я рад номинировать заместителя министра Дэна Бруйетта на должность нового министра энергетики, – написал Трамп в «Твиттере» – Опыт Дэна в этом секторе не имеет аналогов. Он абсолютный профессионал, я не сомневаюсь, что Дэн будет делать отличную работу!».

Если кандидатура Бруйетта будет утверждена Сенатом, он сменит на этом посту Рика Перри, который в четверг заявил об уходе в отставку в конце года.

В последние месяцы 57-летний Дэн Бруйетт взял на себя дополнительные обязанности в министерстве, после того как Перри дал понять, что уйдет со своего поста. Он представлял Министерство энергетики во время зарубежных поездок и вместо Перри участвовал в нескольких заседаниях правительства.

С 2004 по 2006 года Бруйетт был вице-президентом корпорации Ford. Затем он возглавлял отдел государственной политики в Автомобильной ассоциации США (USAA), которая предлагает страховые и финансовые услуги ветеранам.

Ожидается, что Бруйетт будет продолжать политику президента Трампа по максимизации добычи ископаемого топлива и дерегулирования энергетики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG