Линки доступности

Федеральным ведомствам США запрещено использовать продукцию Лаборатории Касперского


Министерство внутренней безопасности обеспокоено связями лаборатории с российской разведкой

И.О. главы Министерства внутренней безопасности США Элейн Дьюк издала в среду директиву, запрещающую федеральным ведомствам любые действия, связанные с использованием продуктов или услуг, прямо или косвенно поставленных Лабораторией Касперского или относящимися к ней структурами.

Директива призывает федеральные ведомства и агентства идентифицировать любое использование или присутствие продукции (Лаборатории) Касперского в своих информационных системах, разработать подробные планы их удаления и прекращения их использования и реализовать их в течение 90 дней.

«Министерство обеспокоено связями некоторых сотрудников Касперского с российскими правительственными и разведывательными ведомствами, а также требованиями российского законодательства, дающими российским разведслужбам просить или принуждать Касперского оказывать (им) помощь», – говорится в заявлении министерства.

«Компания обязана сотрудничать с ФСБ, и, таким образом, для нас в государственных (органах) это – недопустимый риск», – заявил в данной связи координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роберт Джойс.

Основатель компании Евгений Касперский неоднократно отрицал, что мог бы быть причастен к шпионской деятельности России.

Правительство США предоставило Касперскому возможность ответить на высказанную обеспокоенность в письменной форме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG