Линки доступности

В Калифорнии нашли преступника с помощью ДНК-анализа


53-летний мужчина подозревается в совершении серии изнасилований в 1990-е годы

В Калифорнии арестован мужчина, подозреваемый в совершении изнасилований в 1990-е годы. Полиция смогла найти его, после того, как данные ДНК, собранные на местах преступлений, были проанализированы с помощью информации, которой располагают коммерческие структуры, занимающиеся генеалогией. Следователи используют данные генеалогических сайтов, чтобы найти родственников тех, кто подходит под описание предполагаемого преступника.

53-летнего Кевина Контера задержали по подозрению в совершении изнасилований, похищении детей и сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних. Одной из жертв преступника было девять лет.

Сначала под стражу были взяты Контер и его брат-близнец. Однако позже второго мужчину отпустили.

Для идентификации Контера детективы применили методы, что используются в последнее время для раскрытия старых преступлений. Так, в прошлом году в Калифорнии 73-летний экс-полицейский был арестован по подозрению в совершении серии убийств и изнасилований, в 1970-80-е годы.

Контер предстанет перед судом в понедельник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG