Линки доступности

Бывший охранник ранил человека и захватил заложников в торговом центре в Маниле


Полиция ведет переговоры со стрелком

Бывший охранник открыл огонь в торговом центре в столице Филиппин Маниле, ранив одного человека, после чего взял в заложники еще около 30.

Мэр Манилы Фрэнсис Замора сообщил, что захватчик выстрелил в мужчину, когда входил в административную часть торгового центра Virra в фешенебельном районе Сан-Хуан-Сити. Замора добавил, что раненый был госпитализирован и находится в стабильном состоянии.

По словам мэра, переговорщик со стороны полиции пытается прекратить противостояние мирным путем, разговаривая со стрелком, который требует переговорить по видеосвязи с его бывшими коллегами-охранниками и журналистами. Стрелок работал в компании, обеспечивавшей охрану торгового центра, но был уволен.

Группа спецназа с автоматами наготове прибыла в четырехэтажный торговый центр, где расположены более 100 магазинов. Полиция распорядилась эвакуировать торговый центр и оцепила его. Другие полицейские дежурят снаружи здания. На место прибыла машина скорой помощи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG