Линки доступности

Reuters: Дину Пауэлл больше не рассматривают на должность посла США в ООН


Дина Пауэлл

Источник: в Белом доме «без особого энтузиазма» восприняли новость о возможном возвращении Пауэлл в большую политику

Дина Пауэлл, одна из топ-менеджеров крупного американского банка Goldman Sachs и экс-советник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, больше не рассматривается Белым домом в качестве кандидата на пост посла США в ООН. Reuters пишет об этом 11 октября, ссылаясь на источник, хорошо знакомый с данным вопросом.

Пауэлл обсудила с Трампом по телефону возможность своего назначения на должность посла в ООН, вместо Никки Хейли, которая объявила во вторник о своей скорой отставке. Дина Пауэлл сказала президенту, что она польщена предоставленной ей возможностью, однако заявила, что собирается остаться в руководстве Goldman Sachs, рассказал источник агентства.

Трамп упоминал Пауэлл в качестве одного из возможных преемников Никки Хейли после того, как нынешний постоянный представитель США в ООН сообщила о том, что к концу года она уйдет в отставку. С января 2017 по январь 2018 годов Дина Пауэлл была первым заместителем советника президента США по вопросам национальной безопасности, а также старшим советником Трампа в сфере экономических инициатив. Она ушла из Белого дома 12 января 2018 года, вернувшись в Goldman Sachs, в котором работала с 2007 года.

По информации источника Reuters, в Белом доме «без особого энтузиазма» восприняли новость о возможном возвращении Пауэлл, а высокопоставленный чиновник ранее сообщил агентству, что Дина Пауэлл больше не рассматривается в качестве преемницы Хейли.

10 октября Трамп сообщил, что он рассматривает несколько кандидатур на пост посла США в ООН.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG