Линки доступности

Министерство внутренней безопасности США опубликовало новый отчет

Большинство тех, кто посещают США, покидают пределы страны вовремя, когда заканчивается их отпуск, учеба в ВУЗе или бизнес-поездка. Однако, сотни тысяч людей не покинули пределы Соединенных Штатов, когда у них истекли законные основания пребывания на территории США. Об этом свидетельствует доклад, опубликованный в понедельник.

Министерство внутренней безопасности США (DHS) подсчитало количество отбытий или изменений в статусе почти 50 миллионов человек со всего мира, которые должны были покинуть США между 1 октября 2015 года и 30 сентября 2016 года. В начале 2017 Министерство определило, что 544676 человек не уехали, когда срок действия их виз истек; их статус не был изменен (например, человек обратился с просьбой о предоставлении ему убежища, но въехал в страну, как турист).

Это уже второй «Отчет о въехавших и выехавших» Министерства внутренней безопасности США. (Отчет за 2016 финансовый год можно найти здесь).

По состоянию на конец 2015 финансового года, по предварительным оценкам в США осталось 482781 человек. Путем перекрестной проверки информации из нескольких государственных учреждений, Министерство внутренней безопасности США подсчитало, что в июне прошлого года 355338 человек остались в Соединенных Штатах.

В Министерстве также подсчитали, сколько человек, въехавших в США по программе безвизового въезда (Visa Waiver Program - VWP), преимущественно из европейских стран и из стран, на которых действие безвизового режима не распространяется, так и не покинули пределы Соединенных Штатов.

В первом случае, больше всего въехавших (в пропорциональном отношении) составили туристы из Великобритании и Венгрии.

Во втором случае (исключение составили кандцы, мексиканцы и студенты), более всего во время не покинули пределы США граждане Бразилии и Буркина-Фасо.

Данные были обнародованы за день до начала слушаний в комитете Конгресса по вопросу о выдаче виз, запланированных на вторник во второй половине дня. В их ходе четыре должностных лица Министерства внутренней безопасности США должны дать показания.

США еще не полностью внедрили биометрическую систему регистрации въезда-выезда, которая введена в работу с 2013 года, что усложняет работу агентств. DHS полагается на биографическую информацию из заполненных пассажирами бумажных форм. Министерство совсем недавно начало тестировать программы сбора биометрических данных. Например, сбор отпечатков пальцев у людей, покидающих пределы США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG