Линки доступности

«Бомба замедленного действия»: официальный доклад об условиях содержания мигрантов


Генеральный инспектор министерства внутренней безопасности требует незамедлительно устранить перенаселенность в центрах содержания мигрантов

ВАШИНГТОН – Новый доклад генерального инспектора министерства внутренней безопасности США описывает ужасающие условия и переполненность центров содержания мигрантов в Техасе.

Руководитель одного из центров заявил, что он опасается за безопасность своего персонала и описывает ситуацию, как «бомбу замедленного действия».

Опубликованный во вторник доклад содержит многочисленные фотографии людей в клетках, которые лежат на бетонном полу без дела, мужчин, в помещении, где из-за переполненности можно только стоять, мужчин и женщин в хирургических масках, которые, похоже, пытаются привлечь внимание фотографа.

На одной фотографии изображены 88 мужчин в помещении, рассчитанном лишь на 40 человек. Один из них прижимает к окну картонную табличку с надписью «Помогите».

В докладе говорится, что некоторые мигранты намеренно забивают унитазы носками и одеялами, чтобы получить возможность выйти из клетки на время ремонта туалетов.

Доклад генерального инспектора отмечает скудные возможности для соблюдения личной гигиены. В документе говорится, что многие мигранты заболевают и страдают запорами из-за сендвичей с колбасой, которыми их кормят.

Генеральный инспектор призвал министерство внутренней безопасности «принять незамедлительные меры для устранения опасной перенаселенности и длительного содержания под стражей детей и взрослых в долине Рио-Гранде».

Группа законодателей-демократов, посетивших один из центров в понедельник, назвала условия содержания «шокирующими».

Критики считают, что одной из причин переполненности центров является отказ администрации Трампа отпускать мигрантов, ищущих убежища.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG