Линки доступности

Сенат одобрил новое торговое соглашение с Канадой и Мексикой


Документ направлен на подпись президенту Трампу

Сенат США, как и ожидалось, в четверг одобрил новое соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой (USMCA). "За" проголосовали 89 сенаторов, "против" - 10.

Теперь документ направлен на подпись президенту Трампу

Новое соглашение придет на смену Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA), которое действовало на протяжении 25 лет.

Соглашение предусматривает новые правила в сфере производства автомобилей, электронной торговли и трудового законодательства.

В декабре соглашение было ратифицировано Палатой представителей, где его поддержали представители обеих партий после того, как демократы добились введения поправок в сфере обеспечения соблюдения условий соглашения, охраны окружающей среды, фармацевтики и прав трудящихся.

В Сенате рассмотрение соглашения долгое время откладывалось из-за политических споров по поводу разбирательства по импичменту в отношении президента Дональда Трампа.

Соглашение не будет имплементировано в полном объеме, пока его не ратифицирует Канада. Как ожидается, канадская Палата общин проведет голосование по этому вопросу позднее в январе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG