Линки доступности

Байден победил на праймериз в Южной Каролине


Джо Байден (архивное фото)

Бывший вице-президент значительно опередил других кандидатов, включая Берни Сандерса

Бывший вице-президент США Джо Байден одержал убедительную победу на праймериз Демократической партии в Южной Каролине, что придало новый стимул его предвыборной кампании накануне предстоящего на следующей неделе «супервторника», когда голосование пройдет сразу в 14 штатах.

После невпечатляющих результатов Байдена в первых трех штатах аналитики предсказывали, что его президентская кампания закончится, если он не победит в Южной Каролине с большим отрывом, пользуясь мощной поддержкой со стороны афроамериканцев, которые составляют значительную часть избирателей-демократов.

Байден не только одержал победу над сенатором от Вермонта Берни Сандерсом, который подошел к праймериз в Южной Каролине общенациональным фаворитом, но и сделал это очень умело, показав избирателям, что он способен составить реальную конкуренцию в борьбе за право стать официальным кандидатом от Демократической партии, который бросит вызов президенту Дональду Трампу на выборах в ноябре.

Байден получил почти 50 процентов голосов. Сандерс значительно отстал от него и занял второе место с 19 процентами. Миллиардер и филантроп Том Стайер, который вложил огромные средства в кампанию в Южной Каролине и потратил на нее довольно много времени, занял третье место.

После этого Стайер объявил о прекращении своей кампании.

Президент Трамп поздравил Байдена с итогами голосования в Южной Каролине, одновременно высказавшись пренебрежительно о кандидатурах Стайера и Блумберга.

«Том Стайер, который, как и Мини-Майк Блумберг, израсходовал больше долларов неизвестно на что, чем любой другой кандидат в истории, вышел сегодня из гонки, заявив, как он был в восторге от того, что был частью Демократического балагана. Уходи, Том, и сохрани (деньги) как бы мало их у тебя ни осталось», – написал Трамп в «Твиттере».

«Мне было бы трудно поверить, что несостоявшиеся кандидаты в президенты Том Стайер и Мини-Майк Блумберг, внесут вклад в (деятельность) Демократической партии, даже (выступая) против меня, после того, как к ним стали относиться, – над ними смеются и издеваются. Реальные политики съели их и сплюнули», – добавил Трамп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG