Линки доступности

Трамп и консерваторы обрушились с критикой на Ромни


Президент США Дональд Трамп и Митт Ромни (архивное фот)

Сенатор от штата Юта стал единственным республиканцем, проголосовавшим за признание президента виновным

Президент США Дональд Трамп и аналитики-консерваторы выступают с жесткой критикой в адрес сенатора-республиканца Митта Ромни, проголосовавшего за признание президента виновным в злоупотреблении полномочиями, хотя Сенат в конце концов снял с президента обвинения.

Ромни, в 2012 году проигравший президентские выборы президенту Бараку Обаме, в среду заявил, что ожидает резкой реакции. По словам сенатора, в силу своих христианских убеждений он не мог закрыть глаза на действия Трампа, которые считает неправомерными.

Трамп в четверг утром написал в «Твиттере»: «Если бы потерпевший неудачу кандидат в президенты Митт Ромни вложил бы столько же энергии и гнева в борьбу с Бараком Обамой, сколько он вкладывает в лицемерную борьбу со мной, он мог бы выиграть выборы. Читайте стенограммы!»

Позже, выступая на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне, Трамп вновь выступил с критикой в адрес Ромни, хотя и не назвал его по имени.

«Мне не нравятся люди, которые используют веру в качестве оправдания поступков, неправильность которых они сами осознают. И мне не нравятся люди, которые говорят, что молятся за вас, зная, что это не так», – заявил Трамп, держа в руке газету со статьей о его оправдании.

Ромни, ставший единственным республиканцем, который проголосовал за признание Трампа виновным, заявил, что попытки президента добиться от Украины проведения расследований в отношении Байденов, представляют собой «возмутительное злоупотребление доверием общественности» и «вопиющую атаку на избирательные права, интересы национальной безопасности и базовые ценности» американцев.

Негативные высказывания в адрес Ромни посыпались почти сразу же.

Старший сын президента Дональд Трамп-младший заявил, что Ромни следует исключить из Республиканской партии, и употребил нецензурный эпитет в его адрес.

Менеджер предвыборной кампании Трампа Брэд Парскейл назвал Ромни «пережитком прошлого».

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, работавшая в предвыборном штабе Ромни в 2012 году, отметила, что «только политические оппоненты президента – все демократы и один несостоявшийся кандидат в президенты от Республиканской партии – голосовали за надуманные статьи импичмента».

Консервативные аналитики также выступили с критикой в адрес Ромни.

«Сенатор от штата Юта напомнил нам, почему он не мог найти общий язык с самыми обычными людьми из рабочего класса, – заявила ведущий Fox News Лора Ингрэм. – Им не нравятся политики, которые считают себя выше других, тогда как на самом деле они лишь втыкают вам нож в спину. Он – классический пример эгоистичного, эгоцентричного политика-чистоплюя».

Информационный ресурс Breitbart News написал: «Любой, кто следил за карьерой Митта, мог бы предсказать это предательство. Это не первый случай, когда он повел себя в отношении Дональда Трампа как озлобленный двуличный стукач».

Ведущий Fox News Такер Карлсон, не называя Ромни по имени, сказал: «В этой передаче имя этого сенатора не будет упоминаться, потому что подобное глупое чистоплюйство не должно поощряться вниманием, которое оно призвано привлечь».

Консервативный эксперт Шон Хэннити, убежденный сторонник Трампа, назвал Ромни «ущербной фигурой». «Очевидно, поражение на президентских выборах портит людей», – отметил он.

«Его карьера окончена», – заявил бывший сотрудник Белого дома Себастьян Горка в эфире своего радиошоу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG