Линки доступности

Ирак: ас-Садр отказал демонстрантам в поддержке


Багдад, Ирак. 26 января 2020 г.

Силы безопасности применили боевые патроны против участников протестов

Иракские силы безопасности в воскресенье применили боевые патроны против демонстрантов. Сообщения об этом пришли из Багдада и Нассирии – города, расположенного на юге страны.

Известный иракский религиозный деятель Муктада ас-Садр в субботу отказал в поддержке участникам манифестаций, продолжающихся уже четыре месяца и угрожающим стабильности в стране. В течение нескольких часов после этого приверженцы ас-Садра, ранее принадлежавшие к наиболее активным сторонникам протестных выступлений, свернули свои палатки и покинули лагеря демонстрантов.

Участники протестов призывают к смене руководства в стране, созданию новых рабочих мест, улучшению системы здравоохранения, а также мерам по борьбе с коррупцией и бедностью.

По мнению участников протестов, после того, как ас-Садр отказал им в поддержке, существующие в Ираке вооруженные формирования и силы безопасности могут атаковать демонстрантов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG