Линки доступности

В публикации говорилось, что бывший глава предвыборного штаба Трампа тайно работал на Дерипаску в интересах правительства Путина

Российский миллиардер Олег Дерипаска, связанный с президентом Владимиром Путиным, подал в суд на Associated Press, обвинив информагентство в клевете из-за публикации о его связях с бывшим руководителем предвыборного штаба президента Дональда Трампа.

Алюминиевый магнат Дерипаска в понедельник подал иск в федеральный суд в США в связи с публикацией от 22 марта о его деловых связях с Полом Манафортом.

Дерипаска утверждает, что статья содержит неточности и ложно обвиняет его в преступной деятельности, что наносит ущерб его карьере.

Главный юрисконсульт Associated Press Карен Кайзер заявила, что информагентство настаивает на своей правоте и будет защищать себя.

Associated Press сообщало, что до начала работы с Дональдом Трампом Манафорт тайно работал на Дерипаску в рамках плана, который должен был «принести большую пользу правительству Путина».

Публикация была основана на интервью с людьми, знавшими о платежах Манафорту, и деловой документации, оказавшейся в распоряжении информагентства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG