Линки доступности

Кентукки Дерби: шляпки, бабочки, сигары, мятный джулеп и кони


Скачки в штату Кентукки являются уникальным культурным событием

Почти полтора столетия Кентукки Дерби является событием, посмотреть на которое стекаются десятки тысяч людей не только из США, но и со всем мира. Из когда-то простого спортивного состязания оно превратилось в целое культурное событие со своеобразным показом мод, где главным атрибутом являются шляпки.

Звезды кино, спорта, музыки, телевидения и многие другие ежегодно стекаются в Луисвилл в последний день этого грандиозного события.

"Это мое 17 Дерби. Что меня заставляет возвращаться сюда на протяжении всего этого времени? Гостеприимство. Все такие классные здесь! Мы проводим благотворительные вечеринки, вырученные деньги идут на борьбу с диабетом, раком… Это одно из лучших событий, на которых когда-либо бывал. Поскольку сегодняшние скачки – это забег за розами, то я решил одеть сегодня что-то с элементами цветов. Я выбирал одежду за день до вылета: да, костюм классный, туфли – отличные, рубашка подойдет – поехали!", - рассказал американский актер и певец Джои Фантоне.

"Это мое первое Дерби и я вычеркиваю его из своего списка того, что я непременно должна сделать! Что меня заставило сюда приехать? Показ мод, торжества, всеобщее веселье. Я чувствую, что это Америка в своем лучшем виде. Сначала я выбрала платье от Марка Джекобса – «Head in the clouds», а потом уже шляпку", - сказала модель и актриса Сандра Тейлор.

За пределами красной дорожки шляпки, платья, костюмы также поражали своей креативностью, изысканностью и элегантностью.

"Ко мне в гости приехали мои подруги из Лас-Вегаса. Дерби –то, что очень хотела посмотреть моя подруга Кира. Так что ее мечта стала реальностью!" - заявила посетительница скачек Эшли Гейп.

"Сегодня мой день рождения, мы решили сюда прийти, чтобы получить удовольствие, и встретиться с нашими друзьями. Я сама сделала себе шляпку", - добавила Бриттни Хольца.

"Я свою купила у «Бэна Франклина»", - сказала еще одна посетительница скачек Кира Ван Мита.

Атрибутами скачек в Кентукки являются также сигары, мятный джулеп — алкогольный коктейль на основе бурбона, воды, дроблёного льда и свежей мяты и безусловно самое главное – ставки. Заядлые фанаты скачек ходят сюда не одно десятилетие.

"Я хожу сюда 40 лет. В 80-х я выигрывал на протяжении пяти лет подряд. Но последние 12 лет я не особо делаю ставки", - рассказала посетитель скачек Джордж Шей.

Не обходится на Кентукки Дерби и без представителей местной власти. Заместитель губернатора штата вручила накануне победителю Окс Дерби приз, а сегодня просто следит за состязанием.

"Уникальность Кентукки Дерби -в истории: она необычайно богата. Историей здесь дышит абсолютно все: само событие, лошади, наряды. Люди приходят сюда, чтобы получить удовольствие", - рассказала Голосу Америки заместитель губернатора штата Кентукки Жанин Хэмптон.

Кульминация дня – главный забег, который еще называют «самыми быстрыми двумя минутами в спорте» или «самыми впечатляющими двумя» минутами в спорте.

Для победителя изготавливают специальную гирлянду из 400 красных роз, которые вшиваются в зеленую сатиновую основу. Гирлянда украшается «короной» роз, зеленым папоротником и лентой. «Корона» - это одна роза, направленная вверх в центре гирлянды, символизирующая борьбу и силу духа, необходимых для победы на скачках.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG