Линки доступности

В Госдепартаменте заявили, что намерены добиваться мирного разрешения конфликта в регионе

Госдепартамент США в пятницу официально объявил о том, что церемония открытия нового посольства Соединенных Штатов в Иерусалиме состоится в 14 мая. В заявлении внешнеполитического ведомства сообщается, что «президентскую делегацию» возглавит заместитель госсекретаря США Джон Салливан.

Вместе с ним в Иерусалим приедут министр финансов Стивен Мнучин, старший советник и зять президента Джаред Кушнер, дочь и советник президента Иванка Трамп и специальный представитель главы Белого дома Джейсон Гринблат.

В Вашингтоне напомнили, что решение Дональда Трампа о переносе дипмиссии является «признанием того, что Ирусалим является столицей Израиля».

«Перенос нашего посольства не означает, что мы отказываемся от стремления достичь прочного мирного соглашения, – говорится в сообщении Госдепартамента. – Напротив, это необходимое условие (для такого соглашения)».

Во время визита в Иерусалим Джон Салливан проведет встречи с представителями правительства Израиля, включая премьер-министра Беньямина Нетаньяху, а также американскими дипломатами, работающими в стране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG