Линки доступности

Минюст объявил о создании отдела по вопросам лишения гражданства


Отдел будет заниматься преследованием лиц, получивших гражданство незаконным путем

Минюст объявил о создании отдела по вопросам лишения гражданства

Отдел будет заниматься преследованием лиц, получивших гражданство незаконным путем

Министерство юстиции объявило о формировании специального отдела по вопросам денатурализации (лишения гражданства). Как отмечают в ведомстве, данное решение подчеркивает стремление Минюста привлечь к ответственности террористов, лиц, совершивших военные преступления и преступления сексуального характера, а также тех, кто получил гражданство незаконным путем.

Хотя Управление по судебным разбирательствам в сфере иммиграции уже достигло значительного успеха в делах, связанных с лишением гражданства, выигрывая 95 процентов таких споров, в связи с ожидаемым увеличением количества соответствующих запросов от правоохранительных органов решено было создать дополнительный отдел.

«Когда террорист или человек, совершивший преступление сексуального характера, обманным путем становится гражданином США, это оскорбляет нашу систему, в особенности тех, кто стал жертвой этих преступников, – заявил заместитель генпрокурора Джоди Хант. – Отдел по лишению гражданства будет содействовать усилиям Минюста по преследованию людей, получивших гражданство незаконным путем, и привлечению их к ответственности».

Для возбуждения дела о лишении гражданства необходимо доказать, что ответчик получил гражданство незаконным путем или путем сокрытия важной информации. Гражданские дела по лишению прав не имеют срока давности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG