Линки доступности

Демократы призвали избавить Америку от «политиков, жаждущих войны»


Камала Харрис и Джо Байден во время второго раунда дебатов (Детройт, 31 июля 2019 г)

Участники второго раунда дебатов раскритиковали президента Трампа за разобщение страны и безответственную внешнюю политику

Поиск дипломатических решений международных конфликтов. Иммиграционная реформа, включающая помощь странам Центральной Америки. Торговые сделки, которые помогают американским трудящимся, но не перерастают в торговые войны.

Кандидаты в президенты от Демократической партии, в ходе предвыборных дебатов в Детройте в минувшую среду, постарались озвучить инициативы в области государственной политики, которые бы демонстрировали резкий отход от методов администрации Трампа.

На второй день очередного раунда дебатов на сцену вышли еще десять кандидатов: Джо Байден, Камала Харрис, Кори Букер, Хулиан Кастро, Кирстен Джиллибрэнд, Тулси Габбард, Джей Инсли, Майкл Беннет, Эндрю Янг и Билл де Блазио.

Одновременно, демократические кандидаты выступили с критикой в адрес президента, обвинив его в разобщении нации и безответственной внешней политике, которая, по их мнению, ставит страну под угрозу.

Проспорив друг с другом в течение двух с лишним часов, все участники второго раунда дебатов переключились на президента-республиканца, признав, что именно он является их истинным оппонентом.

Сенатор от штата Калифорния Камала Харрис назвала президента «хищником» и «трусом», подчеркнув, что именно она является идеальным кандидатом на роль его соперника на выборах.

Сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер отметил, что охвативший страну «кризис – это Дональд Трамп, но не только Дональд Трамп».

Конгрессвуман от штата Гавайи Тулси Габбард сказала, что Трамп и «жаждущие войны политики в Вашингтоне» подвели страну.

«Они продолжают обострять напряженность с другими ядерными державами, такими как Россия, Китай и Северная Корея, развязывая новую холодную войну и приближая нас к порогу ядерной катастрофы», – предупредила Габбард, которая, кстати, в составе войск США принимала участие в войне в Ираке.

«Сейчас, пока мы находимся здесь сегодня, на нас направлены тысячи ядерных ракет, – продолжила она. – Став президентом, я покончу с этим безумием, потому что совсем не обязательно должно быть так».

В целом, кандидаты, более известные широким кругам электората, старались подкрепить свое лидерство в последних рейтингах, в то время как их менее популярные оппоненты пытались нарастить свой политический капитал.

Бывший вице-президент Джо Байден назвал выборы 2020 года «битвой за душу Америки». Он также пообещал, в случае победы на выборах, удержать рост международного влияния Китая путем заключения новых условий в рамках договора ТПП (Транс-тихоокеанского партнерства). "Или Китай будет определять правила торговли в XXI-ом веке, или это будем мы, – заявил Байден. – Чтобы удержать китайцев, мы обязаны добиться того, чтобы остальной мир присоединился к нам".

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли привлек внимание к «надвигающейся катастрофе», связанной с изменением климата.

«Выживание человечества на этой планете и цивилизации в том виде, в каком мы ее знаем, зависит от следующего президента, – предупредил он. – И нам нужен лидер, который сделает все необходимое, чтобы нас спасти. В том числе – сделает эту проблему приоритетом следующего президентства».

Еще один кандидат – бизнесмен Эндрю Янг – пообещал в случае избрания снизить напряженность в отношениях с Ираном.

«Мы должны попытаться вернуться в это соглашение», – сказал он, имея в виду международное ядерное соглашение с Ираном, из которого администрация Трампа вышла.

Янг также осудил «переменчивые и непредсказуемые отношения», которые, по его словам, сложились у администрации Трампа даже с самыми давними партнерами и союзниками США.

«Мы находимся в перманентном состоянии войны вот уже 18 лет. Это не то, чего хочет американский народ, – продолжил кандидат. – Я верну военнослужащих домой, добьюсь снижения напряженности в отношениях с Ираном и начну инвестировать наши ресурсы в наше собственное общество».

В том же ключе высказался сенатор Букер, пообещавший «не вести внешнюю политику в Твиттере, как, судя по всему, все время делает Дональд Трамп».

«Я верну наших военных домой и как можно быстрее, – заверил он. – Я позабочусь о том, чтобы это было сделано в скорейшем порядке и безопасно».

При этом Букер сказал, что его администрация примет меры, чтобы не создать вакуум, который может «в конечном итоге дестабилизировать Ближний Восток и, возможно, создать благоприятную атмосферу для того, чтобы терроризм и экстремизм угрожали нашей стране».

Естественно, кандидаты не могли обойти тему нелегальной иммиграции, учитывая кризис с мигрантами на мексиканской границе США. В целом, демократы хотят разработать федеральные программы, которые бы помогли таким странам как Сальвадор, Гондурас и Гватемала стать более безопасными и экономически благополучными.

Так, бывший министр жилищного развития США Хулиан Кастро сказал следующее: "Моя иммиграционная политика дала бы незадокументированным иммигрантам, не совершившим серьезных преступлений, шанс на получение [американского] гражданства. Но плюс к этому нам нужен своего рода План Маршалла для XXI-го столетия, который бы позволил нам добраться до истоков этой проблемы, чтобы люди могли обрести безопасность и более широке возможности у себя дома – в Гондурасе, Сальвадоре, Гватемале – вместо того, чтобы приезжать в Соединенные Штаты".

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG