Линки доступности

Демократы призывают к осторожности при ответе на удары по базам в Ираке


Нэнси Пелос

Спикер Палаты представителей Пелоси заявила о необходимости «положить конец ненужным провокациям со стороны администрации»

Демократы в Конгрессе и некоторые потенциальные кандидаты в президенты от партии предостерегли от эскалации конфликта на Ближнем Востоке, после того как Иран нанес ракетный удар по американским войскам в Ираке.

Сообщения о том, что Тегеран выпустил более десятка баллистических ракет по крайней мере по двум иракским военным базам, на которых размещаются военнослужащие возглавляемой США коалиции, появились во время совещания законодателей-демократов в Палате представителей.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси получила записку об атаке во время совещания и вскоре после этого покинула своих коллег, сообщили присутствующие.

«Внимательно следим за ситуацией после бомбовых ударов по американским войскам в Ираке. Мы должны обеспечить безопасность наших военнослужащих, в том числе положить конец ненужным провокациям со стороны администрации и потребовать от Ирана прекратить насилие. Америка и мир не могут позволить себе войну», – написала Пелоси в Твиттере.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ о нападении на командующего силами «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, объяснив это тем, что иранский генерал планировал атаки на американцев. Трамп не представил свидетельств в пользу этого утверждения.

Демократы подвергли решение президента критике, заявив, что оно приведет к эскалации напряженности с Ираном.

«Мое сердце и мои молитвы – с нашими военными и их семьями в Ираке и во всем мире», – заявила кандидат в президенты демократ Элизабет Уоррен, выступая в Нью-Йорке.

«Но это напоминает нам о том, почему мы должны снизить напряженность на Ближнем Востоке. – Американскому народу не нужна война с Ираном», – добавила она.

Бывший вице-президент Джо Байден, еще один предполагаемый соперник Трампа от демократов на президентских выборах в ноябре, заявил на мероприятии под Филадельфией, что атака была предсказуемой. По его мнению, она была вызвана действиями Трампа в сложившейся ситуации.

«Я просто молю Бога... чтобы он впервые прислушался к военному командованию, потому что раньше этого не было», – добавил он.

По словам лидера большинства в Палате представителей Стени Хойера, который принимал участие в совещании с Пелоси, когда поступили сообщения об атаке, «это не стало сюрпризом для аудитории».

«Никто не оплакивает гибель Сулеймани, он был злобным террористом, из-за которого потеряно много жизней. Но никто не должен удивляться, что когда вы совершаете такое, будет ответ», – сказал он.

Республиканский сенатор Марко Рубио призвал к единству, написав в Твиттере, что Иран хочет настроить американцев друг против друга.

«Для обсуждения политики США придет свое время. Сегодня американские и союзные войска подверглись прямому нападению со стороны национального государства, и американцы должны объединиться, чтобы поддержать и защитить их и отреагировать соответствующим образом», – заявил сенатор.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG