Линки доступности

Трамп предостерег члена Конгресса США о последствиях ее призывов


Дональд Трамп

Демократ Максин Уотерс призвала американцев выражать свое недовольство членам кабинета, появляющимся в общественных местах

ВАШИНГТОН – Президент Дональд Трамп обрушился с критикой на члена Палаты представителей от Демократической партии, которая призвала американцев выражать недовольство членам ближайшего окружения Трампа в общественных местах в связи с жесткой иммиграционной политикой республиканского президента.

Законодательница Максин Уотерс заявила избирателям в своем родном штате Калифорния в воскресенье, что недавний отказ ресторана в Вирджинии обслужить пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс должен стать примером сопротивления Трампу.

«Если вы видите кого-то из членов кабинета в ресторане, в универмаге, на автозаправочной станции, выходите и соберите толпу. Выражайте свое несогласие, говорите им, что им больше нигде не рады. Нам нужно воссоединить детей с их родителями», – сказала Уотерс.

Трамп, который резко усилил атаки на демократов перед ноябрьскими выборами в Конгресс, в понедельник снова обрушился c критикой на Уотерс, а заодно и на лидера демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси.

«Конгрессвумен Максин Уотерс, человек с крайне низким IQ, стала, вместе с Нэнси Пелоси, лицом Демократической партии. Она только что призвала вредить сторонникам движения "Сделаем Америку снова великой", которых много. Будь осторожна в своих желаниях, Макс!» – написал Трамп.

Он также атаковал ресторан Red Hen в Лексингтоне, штат Вирджиния, написав, что заведение «должно сосредоточиться на помывке своих навесов, дверей и окон (оно срочно нуждается в покраске), а не отказывать в обслуживании такому прекрасному человеку, как Сара Хакаби Сандерс».

Сандерс начала очередной брифинг в Белом доме в понедельник, подтвердив, что ее попросили покинуть ресторан, и заявила: «Здоровое обсуждение идей и политической философии имеет большое значение, но призывы к харрасменту и давлению на сторонников Трампа, чтобы они не появлялись на публике, неприемлемы».

Когда на прошлой неделе Трамп отстаивал свою иммиграционную политику, министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен столкнулась с недовольными в мексиканском ресторане в Вашингтоне, которые начали кричать: «Позор! Позор!»

Пелоси возложила вину на Трампа, но призвала обе стороны сохранять спокойствие.

«Недостаток культуры, который ежедневно демонстрирует Трамп, привел к реакции, которая была предсказуема, но все же неприемлема», – заявила она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG