Линки доступности

Демократы-участники президентской гонки предлагают меры по борьбе с климатическими изменениями


Эта проблема – одна из наиболее актуальных для демократического электората

Пятеро потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии в течение суток представили крупномасштабные предложения по проблеме изменения климата в преддверии серии встреч с избирателями, посвященных этому вопросу.

В среду планы по борьбе с изменением климата представили сенатор от штата Калифорния Камала Харрис и мэр города Саут-Бенд в Индиане Пит Буттиджич. Во вторник свои предложения выдвинули сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен и бывший министр администрации Обамы Джулиан Кастро.

Десять кандидатов-демократов заявили об участии в мероприятии, посвященном проблеме глобального потепления, которое проводит канал CNN. Ранее либералы потребовали, чтобы Демократическая партия посвятила хотя бы одни дебаты этой проблеме, однако в прошлом месяце на съезде Национального комитета партии резолюция по изменению климата не набрала достаточной поддержки.

Борьба с климатическими изменениями может сыграть против демократов
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:22 0:00

Проблема климатических изменений столь актуальна для избирателей-демократов, что губернатор штата Вашингтон Джей Инсли решил сделать борьбу с ними одним из ключевых элементов своей предвыборной платформы. Однако Инсли вышел из гонки в августе, не сумев пройти в число участников сентябрьских дебатов. После того, как он снял свою кандидатуру, некоторые кандидаты, в том числе Харрис и Уоррен, стали продвигать некоторые из его предложений.

Харрис предлагает ввести сбор за загрязнение окружающей среды, который призван одновременно снизить уровень загрязнений и увеличить доходы государства. Она призывает достичь «чистой» экономики к 2045 году и выйти на полностью углеродно-нейтральную систему электроснабжения к 2030 году. Она также хочет запретить добычу ископаемых видов топлива на государственных землях и прекратить федеральные субсидии для таких производств.

Уорнер продвигает рассчитанный на 10 лет план по чистой энергетике, с которым баллотировался Инсли.

В случае избрания она намерена увеличить расходы на научно-исследовательские проекты, чтобы сократить вредные выбросы, а также ограничить или полностью прекратить использование ископаемых видов топлива в системах энергоснабжения, автодорог и воздушного транспорта, а также в инфраструктуре городов.

План Буттиджича предполагает выход вредных выбросов на нулевой уровень к 2050 году и создание 3 миллионов дополнительных рабочих мест в «чистой» инфраструктуре за следующие 10 лет. Как и другие демократы, Буттиджич также планирует возвращение страны к Парижскому соглашению по климату. Он также предлагает прекратить субсидии индустрии ископаемых видов топлива и закрыть федеральные земли для новых добывающих производств, а также ввести единый тариф на углеродные материалы, устанавливаемый автоматически каждый год.

Букер призывает сделать американскую экономику углеродно-нейтральной не позднее, чем к 2045 году, а также предлагает создать специальный «фонд экологической справедливости».

Кастро предлагает сделать всю систему электроэнергии в США чистой и возобновляемой к 2035 году и, по меньшей мере, на 50 процентов сократить выбросы парниковых газов к 2030 году. Как и Букер, он также уделяет внимание проблеме экологического расизма, которая связана с тем, что небелое население намного чаще сталкивается с последствиями загрязнения окружающей среды.

По данным AP VoteCast, в среднем по стране, 72 процента избирателей-демократов, которые голосовали на промежуточных выборах, отмечали, что их очень беспокоит проблема изменения климата, а 20 процентов – обеспокоены в некоторой степени.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG