Линки доступности

Конгрессмены-демократы: заявление после секретного брифинга ФБР


Адам Шифф

По их словам, они по-прежнему убеждены в отсутствии доказательств президента Трампа о внедрении агента ФБР в его штаб

Высокопоставленные демократы в Сенате и Палате представителей заявили, что после посещения секретных брифингов, которые провели для них в четверг сотрудники ФБР, они не изменили своего мнения о том, что нет никаких доказательств, подтверждающих утверждения президента Дональда Трампа о внедрении американской контрразведкой «шпиона» в его предвыборную кампанию.

Об этом сразу после специального брифинга ФБР для членов так называемой Gang of Eight (группы из четырех самых высокопоставленных в вопросах разведки демократов и республиканцев из Сената и Палаты представителей) заявил конгрессмен Адам Шифф.

«Нет никаких доказательств в поддержку утверждений о том, что ФБР или какое-либо иное разведывательное ведомство внедрило шпиона в кампанию Трампа или иным образом не выполняло надлежащие процедуры и протоколы», – заявил Шифф, цитируя небольшое коммюнике по результатам встречи с ФБР.

По словам Шиффа, главного демократа в Комитете по разведке Палаты представителей США, он сделал это заявление от имени всех демократов, присутствовавших на встрече с представителями ФБР. Кроме Шиффа, доступ к секретной информации также получили: лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер и лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси.

Заявлений по встрече с представителями ФБР от республиканцев пока не поступало.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG