Линки доступности

Законодатели потребовали от Минюста США предоставить им отчет Мюллера без купюр


Джерролд Надлер

Генпрокурор США Уильям Барр обязан в срок до 1 мая направить Конгрессу затребованные документы

В пятницу демократы в Конгрессе США предприняли официальный юридический шаг, чтобы получить доступ ко всем свидетельствам, изложенным в обнародованном докладе спецпрокурора Мюллера по российскому вмешательству в выборы 2016-го года.

Председатель Юридического комитета Палаты представителей демократ Джерролд Надлер подал в Министерство юстиции США судебный запрос на предоставление полного, без купюр, отчета спецпрокурора Мюллера. Надлер сказал, что он не может принять отредактированную версию, выпущенную в четверг, которая «оставляет в неведении большую часть Конгресса».

В отчете содержатся подробные сведения об усилиях Трампа с целью сорвать расследование Мюллера, что дает демократам мощные политические аргументы в борьбе против президента-республиканца. Однако пока у демократов нет согласия по вопросу, как все эти аргументы можно использовать.

В 448-страничном отчете спецпрокурора Мюллера представлена четкая картина того, как Трамп пытался помешать проведению расследования, однако нет вывода, что он совершил преступление, связанное с препятствованием отправлению правосудия.

В отчете были скрыты подробности, связанные с методами сбора разведывательной информации.

Полдюжины бывших помощников Трампа были обвинены офисом Мюллера или осуждены за различные преступления в течение 22-месячного расследования.

Повестка демократов предусматривает, что генеральный прокурор США Уильям Барр обязан в срок до 1 мая предоставить Конгрессу затребованные документы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG