Линки доступности

Демократы поборются за победу на губернаторских выборах в США


Вход в здание избирательного участка, Миннеаполис, штат Миннесота

Основная битва разразится за губернаторские посты во Флориде, Мичигане и Огайо

В то время, как публика уделяет максимум внимания тому, какая из партий будет контролировать Конгресс США после промежуточных выборов (должны состояться 6 ноября), в 36 штатах также пройдут выборы губернаторов. Демократы надеются на победу над республиканцами сразу в нескольких регионах.

Из 36 штатов, в которых в ноябре пройдут губернаторские выборы, на данный момент 26 соответствующих постов занимают республиканцы, девять - демократы и один независимый губернатор, Билл Уокер в Аляске.

Демократы надеются на победу в таких крупных штатах, как Флорида, Мичиган и Огайо, где действующие губернаторы-республиканцы уже не могут переизбираться в силу законодательных ограничений. Кроме того, республиканцы выдвинули довольно уязвимых кандидатов в Иллинойсе и Висконсине, где действующий губернатор Скотт Уокер баллотируется на третий срок.

В штате Флорида борьбу за голоса избирателей ведут прогрессивный демократ Эндрю Гиллум и республиканец Рон ДеСантис, активный сторонник президента Дональда Трампа.

Еще одна предвыборная гонка ожидается в Огайо, где республиканец Майк Девайн, который надеется прийти на смену действующему губернатору Джону Касичу (тот, в свою очередь, вполне возможно вновь выдвинет кандидатуру на пост президента страны) будет бороться с популярным среди избирателей демократом Ричардом Кордреем.

Республиканцы полагают, что их кандидатам удастся победить на выборах губернаторов в Коннектикуте и Колорадо (оба штата сейчас управляются демократами). Республиканская партия также абсолютно уверена в победе в двух преимущественно демократических штатах, Мэриленде и Массачусетсе, где популярные среди избирателей губернаторы намеренно дистанцируются от президента Трампа.

Исход 36 губернаторских выборов повлияет на выборы президента в 2020 году и на последующие голосования. Контроль над местом губернатора в каждом отдельном штате может помочь претенденту от той или иной партии победить на следующих президентских выборах.

К тому же, губернаторы в большинстве штатов играют решающую роль в утверждении границ избирательных округов для выборов в Конгресс. Эти границы меняются каждые десять лет в зависимости от изменений в составе населения и его распределения.

Республиканцам в 2010 году удалось преобразовать границы округов в свою пользу. Сделать это они во многом смогли из-за своих успехов на губернаторских выборах и в законодательных собраниях штатов.

Политические процессы часто приводят к так называемым предвыборным махинациям, когда одна из партий пользуется тем, что ее представителям удалось поменять границы округов в свою пользу. Такая ситуация может длиться годами.

Обе партии неоднократно делали это, и теперь демократы рассчитывают на несколько побед на губернаторских выборах, чтобы затем снова поменять границы округов после переписи населения (должна состояться в 2020 году).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG