Линки доступности

Законодатели-демократы призвали Трампа продлить договор СНВ-3


В письме президенту США законодатели подчеркнули, что это необходимо для предотвращения новой гонки вооружений

Решение президента Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) вызвало у демократов опасения, что та же судьба может постигнуть и последнее оставшееся крупное соглашения о контроле над вооружениями – Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Срок действия договора истекает в 2021 году, если обе стороны не договорятся о его автоматическом продлении еще на пять лет. Восемь демократов-законодателей из Сената и Палаты представителей обратились к Трампу с письмом, в котором призвали его продлить срок действия договора, чтобы избежать новой гонки вооружений и обеспечить ограничение российского ядерного потенциала.

Законодатели-демократы призвали Трампа продлить договор СНВ-3
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:43 0:00

«Если СНВ-3 не будет продлен, это повлечет за собой долгосрочные последствия в плане способности Соединенных Штатов сдерживать ядерную угрозу со стороны России и соответствующим образом формировать ядерные силы США», – пишут законодатели. Они подчеркивают, что это также закроет доступ к «актуальной и точной информации о ядерных силах России», которая способна быстро и опасно нарастить свой потенциал.

Письмо подписали сенаторы Боб Менендес, Джек Рид, Марк Уорнер и Дик Дурбин, а также члены Палаты представителей Элиот Энгел, Адам Смит, Адам Шифф и Пит Виклоски.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG