Линки доступности

Демократы призвали выделить 300 миллионов долларов на борьбу с вмешательством в выборы


Лидеры демократического меньшинства в Конгрессе настаивают на необходимости незамедлительных мер в этом вопросе

Как сообщили американские СМИ, лидеры демократов в Палате представителей и Сенате призвали Конгресс предоставить ФБР 300 миллионов долларов для борьбы с потенциальными попытками иностранного вмешательства в промежуточные выборы нынешнего года.

Этот призыв прозвучал через несколько дней после того, как Минюст выдвинул обвинения против ряда российских граждан в связи с вмешательством в президентские выборы 2016 года.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, лидер сенатского меньшинства Чак Шумер и ряд высокопоставленных демократов из комитетов по бюджетных ассигнованиям обеих палат Конгресса подписали письмо, в котором призывают к выделению финансирования в интересах «решительного и безотлагательного ответа» на попытки российского правительства повлиять на американские выборы.

«Конгресс должен немедленно отреагировать на атаки на нашу демократию со стороны иностранного противника, – говорится в письме демократов. – Мы призываем вас присоединиться к нам и вести активную борьбу с попытками посеять разногласия в нашей стране, а также предоставить властям на уровне штатов и местном уровне ресурсы, необходимые для защиты нашей избирательной системы».

По словам демократов, они хотят выделить дополнительные 300 миллионов долларов на ресурсы для борьбы с иностранными кампаниями влияния в США, «в особенности со стороны российских агентов, действующих в наших соцсетях».

Они также призывают к «существенному» увеличению финансирования Министерства внутренней безопасности и избирательной комиссии, чтобы поддержать их усилия по укреплению безопасности избирательной инфраструктуры, в том числе баз данных избирателей и машин для голосования.

К 23 марта, когда истекает срок действующего финансирования федерального правительства, планируется принять законопроект, предусматривающий увеличение финансирования в ряде областей. В прошлом месяце был принят временный законопроект по финансированию, устанавливающий уровни расходов.

Теперь комитеты по бюджетным ассигнованиям работают над тем, чтобы выделить требуемое финансирование. Сводный законопроект по финансированию, по видимости, станет единственным ключевым законопроектом, который будет принят Конгрессом в начале этого года.

Сумма, которую называют демократы, была определена вместе с руководством ФБР, как сообщают близкие к делу источники. По словам одного из помощников, вопрос имеет особую важность и срочность, которую республиканцы в Палате представителей игнорируют – пока они не проводили слушаний по поводу потенциального вмешательства в выборы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG