Линки доступности

Демократы могут объявить статьи импичмента во вторник


Джеррольд Надлер

По некоторым сообщениям, президента могут обвинить в злоупотреблении властью и воспрепятствовании деятельности Конгресса

ВАШИНГТОН – Лидеры демократов в Палате представителей готовятся объявить статьи импичмента в отношении президента США Дональда Трампа утром во вторник.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси вечером в понедельник встретилась с председателями нескольких комитетов Палаты представителей, после того как юридический комитет завершил слушания по импичменту.

Председатель комитета демократ Джеррольд Надлер заявил, что попытки президента США Дональда Трампа «победить на выборах обманным путем» представляют угрозу национальной безопасности.

«Думаю, достигнут значительный уровень согласия, – заявил журналистам после встречи председатель комитета по международным делам Элиот Энгел. – Вы услышите о каких-то вещах завтра».

Законодатели не вдавались в детали о том, сколько статей импичмента готовится, однако сотрудник Конгресса сообщил Reuters, что, как ожидается, они будут включать обвинения в злоупотреблении властью и воспрепятствованию деятельности Конгресса.

Демократические и республиканские лидеры юридического комитета в понедельник изложили резко контрастирующие мнения по поводу импичмента президента Трампа.

После того как юридический комитет заслушал сотрудников комитета по разведке об их расследовании в отношении Трампа, Надлер сказал: «Такое поведение, очевидно, является основанием для импичмента. Наш комитет будет действовать соответствующе».

В течение дня Надлер неоднократно говорил, что «президент Трамп поставил себя выше страны», когда требовал от Украины расследовать деятельность одного из основных соперников на выборах 2020 года, бывшего вице-президента Джо Байдена, одновременно заблокировав выделенную Украине военную помощь в размере 391 миллион долларов.

Эти деньги были нужны Киеву для борьбы с пророссийскими сепаратистами на востоке страны.

Однако ведущий республиканец в юридическом комитете конгрессмен Даг Коллинз, решительный сторонник президента, заявил, что, несмотря на просьбу Трампа провести расследование в отношении Байдена, «Украина ничего не сделала и, в конце концов, получила помощь».

По словам Коллинза, демократы в Палате представителей начали работать над импичментом Трампа, как только получили большинство в палате год назад, «чтобы президент не мог победить на выборах в следующем году».

«Где правонарушение, которое могло бы стать основанием для импичмента? – вопросил Коллинз. – У нас нет преступления».

В истории США двум президентам объявлялся импичмент, но ни один из них не был отстранен от должности.

В то время как в Конгрессе шли слушания, которые транслировались по телевидению, Трамп атаковал своих критиков.

«Ничего не делающие демократы – это позор!», – написал он в Твиттере.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG