Линки доступности

Демократы поддержали члена Конгресса, допустившую спорные комментарии о Холокосте


Рашида Тлаиб

Президент Трамп назвал заявления мусульманки Тлаиб «ужасными и крайне нетактичными»

Лидеры демократов в Конгрессе в понедельник сплотились вокруг законодательницы, после того как президент Дональд Трамп и другие республиканцы раскритиковали ее за высказывания о Холокосте и палестинцах.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер большинства Стени Хойер написали в Твиттере, что Трамп и другие республиканцы должны извиниться перед конгрессвумен Рашидой Тлаиб – американкой палестинского происхождения из Мичигана и одной из двух женщин-мусульманок в Конгрессе. В ситуацию также вмешался кандидат в президенты сенатор Берни Сандерс.

На прошлой неделе Тлаиб выступила в подкасте «Жульничество» (Skullduggery), который выходит на Yahoo News. Когда ее спросили о ее поддержке «одногосударственного» решения конфликта между Израилем и палестинцами, она дала несколько сумбурный ответ.

«Я ощущаю что-то вроде умиротворения, – сказала она. – Я всегда говорю людям, когда я думаю о Холокосте, о трагедии Холокоста и о том факте, что мои предки, палестинцы, потеряли свою землю, некоторые потеряли жизнь... их средства к существованию, их человеческое достоинство, само их существование во многих отношениях были разрушены, некоторые лишились своих паспортов».

«Я имею в виду, что все это делалось во имя создания безопасного убежища для евреев, после Холокоста, после трагедии и ужасных преследований евреев по всему миру в то время. Мне нравится тот факт, что это, во многих отношениях, было сделано благодаря моим предкам, – продолжила она. – Но это было сделано так, что мои предки лишились человеческого достоинства, им это навязали».

Республиканцы в Конгрессе атаковали Тлаиб на минувших выходных. Партийный организатор республиканцев в Палате представителей Стив Сэклис назвал ее высказывания антисемитскими.

«Более шести миллионов евреев были убиты во время Холокоста, ничего "умиротворяющего" в этом факте нет», – заявил Скэлис.

Трамп присоединился к ним в понедельник, написав в Твиттере, что слова Тлаиб были «ужасными и крайне нетактичными».

«Она явно чувствует ненависть к Израилю и еврейскому народу», – заявил президент.

Пелоси и Хойер заявили, что Трамп и республиканские конгрессмены вырвали слова Тлаиб из контекста.

«Они должны извиниться перед членом Палаты представителей Тлаиб и американским народом за свои превратные представления», – написала Пелоси в Твиттере.

Посол Израиля в ООН Дэнни Дэнон в понедельник назвал высказывания Тлаиб «глубоко антисемитскими и невежественными».

«Вам нужно уделить время, чтобы изучить историю, прежде чем пытаться переписать ее», – заявил он в Твиттере.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG