Линки доступности

Демократы в Конгрессе опубликовали две стенограммы


Александр Виндман

Республиканцы усилили представительство в ключевом комитете

Демократы в Палате представителей, ведущие расследование в отношении возможного начала процедуры импичмента президента США Дональда Трампа, опубликовали стенограммы слушаний двух свидетелей.

Согласно первой стенограмме, подполковник Армии США Александр Виндман, работающий в Совете национальной безопасности, заявил, что слышал, как посол США в Европейском Союзе оказывал давление на украинских официальных лиц, чтобы убедить их провести расследование в отношении Джо Байдена и его сына. По словам Виндмана, 10 июля посол Гордон Сондланд указал, что встреча президента Владимира Зеленского с президентом Трампом будет возможна только в случае, если это расследование будет начато.

Джо Байден – один из кандидатов в президенты США от Демократической партии.

25 июля Виндман следил за телефонным разговором Трампа и Зеленского. Он заявил, что у него нет сомнений, что Трамп требовал, чтобы Украина начала расследование в обмен на посещение Белого дома президентом Зеленским. По мнению Виндмана, в результате этого, отношениям США и Украины был нанесен ущерб.

Показания Виндмана в целом совпадают с показаниями, данными Фионой Хилл – в недавнем прошлом сотрудником Совета национальной безопасности. Они также были опубликованы в пятницу.

Адвокат Джона Болтона, бывшего советника президента Трампа по национальной безопасности, сообщил законодателям, что Болтон знает о «многих встречах и обсуждениях», относящихся к действиям Трампа в отношении Украины. Адвокат также указал, что Болтон готов дать показания Конгрессу, если суд решит, что он вправе это cделать.

Республиканские законодатели в Палате представителей приняли решение назначить конгрессмена Джима Джордана, одного из активнейших защитников Трампа, в Комитет по разведке, который проводит соответствующие слушания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG